Sand lässt Lehnerz II nicht den Hauch einer Chance

Verbandsliga: Hochverdienter 5:1-Erfolg - Fotostrecke

09. April 2017, 16:45 Uhr

Patrick Lesser (rechts) bereitete den Lehnerzer Ehrentreffer vor. Foto: Charlie Rolff

Der SSV Sand ist dank eines hochverdienten 5:1 (0:0)-Erfolges beim TSV Lehnerz II wieder Tabellenführer in der Verbandsliga Nord.

Die Elf von Trainer Peter Wefringhaus legte los wie die Feuerwehr und hatte bereits nach 20 Sekunden die Chance zur Führung, allerdings konnte Christian Guthof seinen Kopfball nicht auf das Tor bringen. Die Lehnerzer, die ohne Verstärkungen aus dem Hessenligateam auskommen mussten, sahen speziell zu Beginn des Spiels überhaupt kein Land und hatten Glück, dass David Wagner (7.), Steffen Klitsch (17.), Steffen Bernhardt (25.) und Pascal Itter (33.) ihre hervorragenden Einschussmöglichkeiten nicht in Tore ummünzen konnten. Sand, dass im 3-5-2 mit dem überragenden Tobias Oliev hinter den Spitzen agierte, kombinierte sich immer wieder hervorragend durch die Lehnerzer Defensive um TSV-Keeper Lennard Fladung, der sein Verbandsliga-Debüt feiern durfte.

Endgültig die Stabilität verlor die Elf von Trainer Sedat Gören in der 41. Minute, als Luca Gaul nach einem Zweikampf gegen Steffen Bernhardt mit starken Knieschmerzen vom Feld musste. Dem Innenverteidiger droht wohl eine längere Pause.

Zwar hatten die Hausherren, die mit einem sehr schmeichelhaften 0:0 in die Pause gingen, nach dem Seitenwechsel eine dicke Chance zur Führung, doch eine scharfe Hereingabe von Patrick Lesser kratzte Florian Amert von der Linie (50.).

Danach übernahmen die Nordhessen aber wieder das Kommando und gingen in der 53. Minute hochverdient in Führung. Oliev erlief einen langen Ball und nutzte die Stellungsfehler von Max Balzer und Natnael Weldetnsae gnadenlos aus. Nur drei Zeigerumdrehungen später ließ sich Kirche Ristevski viel zu leicht von Pascal Itter abkochen, der frei vor Fladung keine Mühe hatte (56.).

Lehnerz II machte in der Folge auf und wurde dafür gnadenlos bestraft. Erst spielte Oliev einen Traumpass auf Wagner (68.), dann kam Fladung bei einem Abschlag von Keeper Johannes Schmeer nicht heraus, sodass Oliev seinen zweiten Treffer des Tages markierte (73.). Der 1:4-Anschlusstreffer des eingewechselten Christoph Sternstein (82.) war genauso Ergebniskosmetik wie der Treffer zum 5:1-Endstand von Bernhardt, der bei seinem Tor die komplette TSV-Defensive narrte. „Wir waren heute chancenlos“, musste Gören nach Spielschluss zugeben.

Die Statistik:

TSV Lehnerz II: Fladung - Ristevski (59. Wittke), Balzer, Gaul (44. Weldetnsae), Herr - Friedrich, Say - Wolf (67. Sternstein), Hohmann, Lesser - Özlük.
SSV Sand: Schmeer - Bräutigam, Amert, Garwardt - Moskaltschuk (60. Knigge), Bernhardt, Guthof, Itter (68. Schäfer) - Oliev - Wagner (74. Wicke), Klitsch.

Schiedsrichter: Christoph Schröder (Nauheim).
Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Tobias Oliev (53.), 0:2 Pascal Itter (56.), 0:3 Daniel Wagner (68.), 0:4 Tobias Oliev (73.), 1:4 Christoph Sternstein (82.), 1:5 Steffen Bernhardt (84.).
Gelb-Rote Karte: Osman Özlük (85., Lehnerz)

Autor: Max Lesser