Souveräner Dreier gegen 1.FC Schwalmstadt

Gruppenliga Kassel 1: TSV Wabern – 1.FC Schwalmstadt, 3:0 (0:0)

09. September 2021, 22:18 Uhr

Der 1.FC Schwalmstadt konnte dem TSV Wabern nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Der TSV Wabern ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den 1.FC Schwalmstadt einen klaren Erfolg.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Marco Schwab vom 1.FC Schwalmstadt, der in der neunten Minute vom Platz musste und von Philipp Nissalla ersetzt wurde. Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Nach nur 17 Minuten verließ Nissalla vom 1.FC Schwalmstadt das Feld, k.A. k.A. kam in die Partie. Bis der Unparteiische Nico Konrad (Baunatal) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Ab der 55. Minute bereicherte der für Luca Wendel eingewechselte Florian Korell den TSV Wabern im Vorwärtsgang. Fabian Hofmann trug sich in der 55. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 83. Minute brachte Korell das Netz für den TSV Wabern zum Zappeln. Für das 3:0 zugunsten der Gastgeber sorgte dann kurz vor Schluss Dennis Neumann, der den TSV Wabern und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (90.). Letzten Endes ging der TSV Wabern im Duell mit dem 1.FC Schwalmstadt als Sieger hervor.

Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut der TSV Wabern hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des TSV Wabern ist die funktionierende Defensive, die erst fünf Gegentreffer hinnehmen musste. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des TSV Wabern.

Der 1.FC Schwalmstadt befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Insbesondere an vorderster Front kommt der Gast nicht zur Entfaltung, sodass nur sechs erzielte Treffer auf das Konto des FC gehen. Mit nun schon drei Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des 1. FC alles andere als positiv. Die Lage des Erster Fußballclub bleibt angespannt. Gegen den TSV Wabern musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der TSV Wabern die SG Bad Wildungen/Friedrichst, während der 1.FC Schwalmstadt am selben Tag gegen die SG Neuental/Jesberg Heimrecht hat.