Nächste Pleite für SG Neuental/Jesberg

Gruppenliga Kassel 1: SG Neuental/Jesberg – TSV Wabern, 2:3 (0:1)

19. September 2021, 18:49 Uhr

Im Spiel der SG Neuental/Jesberg gegen den TSV Wabern gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten der Gäste. Die SG Neuental/Jesberg erlitt gegen den TSV Wabern erwartungsgemäß eine Niederlage.

Für den Führungstreffer des TSV Wabern zeichnete Martin Mühlberger verantwortlich (19.). Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der TSV Wabern einen knappen Vorsprung herausgespielt. Das 1:1 der SG Neuental/Jesberg stellte Ben Zornhagen sicher (58.). Fabian Hofmann brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des TSV Wabern über die Linie (60.). Wer glaubte, die SG Neuental/Jesberg sei geschockt, irrte. Marcel Rockensüss machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (61.). Dass der TSV Wabern in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Fabian Korell, der in der 81. Minute zur Stelle war. Jörn Becker (Grünberg) beendete das Spiel und damit schlug der TSV Wabern die SG Neuental/Jesberg auswärts mit 3:2.

Die SG Neuental/Jesberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Mit nun schon fünf Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Spielgemeinschaft alles andere als positiv. Der Heimmannschaft bleibt das Pech treu, was die vierte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.

Der TSV Wabern behauptet nach dem Erfolg über die SG Neuental/Jesberg den zweiten Tabellenplatz. Nur einmal gab sich der TSV Wabern bisher geschlagen. Mit vier Siegen in Folge ist der TSV Wabern so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Nächster Prüfstein für die SG Neuental/Jesberg ist auf gegnerischer Anlage der TSV Hertingshausen (Sonntag, 15:30 Uhr). Der TSV Wabern misst sich am gleichen Tag mit dem TSV Altenlotheim.