SV Ruppertshain macht es zweistellig

Kreisoberliga Maintaunus: SG DJK Hattersheim – SV Ruppertshain, 0:10 (0:7)

07. November 2021, 19:49 Uhr

Die SG DJK Hattersheim ging vor heimischem Publikum gegen den SV Ruppertshain krachend unter und kassierte eine schmachvolle 0:10-Pleite. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht.

Durch einen Elfmeter von Marc Thoma gelang dem SV Ruppertshain das Führungstor. Tobias Glomb schoss die Kugel zum 2:0 für die Gäste über die Linie (23.). Mit dem 3:0 von Matthias Rang für den SV Ruppertshain war das Spiel eigentlich schon entschieden (24.). Zwei schnelle Treffer von Willi Stoll (31.) und Philipp Bardtke (35.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten des SV Ruppertshain. Doppelpack für den SV Ruppertshain: Nach seinem zweiten Tor (37.) markierte Rang wenig später seinen dritten Treffer (40.). Die Hintermannschaft der SG DJK Hattersheim glich in der ersten Halbzeit einem Torso. Zur Pause verschwand der Gastgeber mit einem deprimierenden Rückstand in der Kabine. In der Halbzeit nahm der SV Ruppertshain gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Luka Hager und Hans Krug für Rang und Julian Pascal Henninger auf dem Platz. Bei der SG DJK Hattersheim kam zu Beginn der zweiten Hälfte Mohammad Abdel Rahman für Arber Zeqiri in die Partie. Für das Schlusslicht war es ein Tag zum Vergessen. Jonas Park (56.), Alien Sonko (73.) und Pablo van Bergerem (90.) machten das Unheil perfekt. Schließlich war die SG DJK Hattersheim vor eigenem Publikum in allen Belangen unterlegen und der SV Ruppertshain nahm einen zweistelligen Sieg mit nach Hause.

Die SG DJK Hattersheim bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Kreisoberliga Maintaunus. Die Abstiegssorgen der SG DJK Hattersheim sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Die Offensive der SG DJK Hattersheim zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – sieben geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SV Ruppertshain in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. Fünf Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat der SV Ruppertshain momentan auf dem Konto. Nach vier sieglosen Spielen ist der SV Ruppertshain wieder in der Erfolgsspur.

Während die SG DJK Hattersheim am nächsten Sonntag (15:30 Uhr) beim FV 08 Neuenhain gastiert, duelliert sich der SV Ruppertshain zeitgleich mit der SG Sossenheim.