A. macht den Unterschied

21. August 2022, 20:49 Uhr

A. macht den Unterschied © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach drei Niederlagen am Stück ist der Start in die neue Saison für die TSG Nieder-Erlenbach gehörig missglückt. Mit 2:3 musste man sich dem FC Germania 08 Ginnheim geschlagen geben.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Anstelle von Youssef Malih war nach Wiederbeginn Constantin Loechner für die TSG Nieder-Erlenbach im Spiel. In der Halbzeit nahm der FC Germania Ginnheim gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Yoel Fundusa und Kai Niklas Rieck für Ouahdi Nabil und Janik Hösl auf dem Platz. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jan Gardian sein Team in der 52. Minute. Younes Belhamdou schoss für den FC Germania 08 Ginnheim in der 61. Minute das erste Tor. In der 62. Minute brachte Alexander Engelke den Ball im Netz der TSG Nieder-Erlenbach unter. Das 2:2 der Turn- und Sportgemeinschaft bejubelte Luis Hansen (69.). Dass der FC Germania Ginnheim in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von k. A, der in der 74. Minute zur Stelle war. Als Referee Ralf Kewitz (Frankfurt am Main) die Partie abpfiff, reklamierte das Heimteam schließlich einen 3:2-Heimsieg für sich.

Trotz des Sieges fiel der FC Germania 08 Ginnheim in der Tabelle auf Platz drei.

Die TSG Nieder-Erlenbach findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Einen klassischen Fehlstart legte die TSG hin. Drei Niederlagen in Serie stehen für die Mannschaft zu Buche.

Nächster Prüfstein für den FC Germania Ginnheim ist der SV Griesheim Tarik (Sonntag, 15:30 Uhr). Die TSG Nieder-Erlenbach misst sich am selben Tag mit dem VFR Bockenheim (15:00 Uhr).