Nach 0:1: VfL Philippsthal überrollt TSV Baumbach

28. August 2022, 20:19 Uhr

Nach 0:1: VfL Philippsthal überrollt TSV Baumbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Baumbach blieb gegen den VfL Philippsthal chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der VfL Philippsthal den maximalen Ertrag.

Für den Führungstreffer des TSV Baumbach zeichnete Torben Bämpfer verantwortlich (4.). Der VfL Philippsthal kam durch ein Eigentor des TSV Baumbach in der 13. Minute zum Ausgleich. Joachim Wagner brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des VfL Philippsthal über die Linie (34.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Andre Zimmermann mit dem 3:1 für den VfL zur Stelle (43.). Mit der Führung für die Philippsthaler ging es in die Halbzeitpause. Dennis Schneider legte in der 46. Minute zum 4:1 für die Gastgeber nach. Zimmermann besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den VfL Philippsthal (77.). Letztlich feierte der VfL Philippsthal gegen den TSV Baumbach nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der VfL Philippsthal im Klassement nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des VfL Philippsthal ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur vier Gegentore zugelassen hat. Die Saisonbilanz des VfL Philippsthal sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei drei Siegen und einem Unentschieden büßte der VfL Philippsthal lediglich eine Niederlage ein.

Der TSV Baumbach findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des TSV bei. Die Baumbacher verlieren weiter an Boden und bleiben auch im dritten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn.

Am kommenden Sonntag trifft der VfL Philippsthal auf die Zweitvertretung der SG Niederaula/Kerspenh, der TSV Baumbach spielt am selben Tag gegen die SG Heenes/Kalkobes.