Ausgleichstor von Weidenkeller bleibt nur ein Ehrentreffer

28. August 2022, 20:49 Uhr

Ausgleichstor von Weidenkeller bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:4 verlor die SG Röddenau/Bromskirchen am vergangenen Sonntag deutlich gegen den FSV Cappel. Auf dem Papier ging der FSV Cappel als Favorit ins Spiel gegen Röddenau/B. – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Taner Kara brachte den FSV Cappel in der 27. Minute in Front. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des Gastgebers bestehen. Artur Weidenkeller traf zum 1:1 zugunsten der SG Röddenau/Bromskirchen (46.). Julian Jesse versenkte den Ball in der 65. Minute im Netz des Gasts. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Kara bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (72.). Für das 4:1 zugunsten des FSV Cappel sorgte dann kurz vor Schluss Fitim Braha, der den FSV Cappel und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (90.). Letzten Endes ging der FSV Cappel im Duell mit Röddenau/B. als Sieger hervor.

Nach fünf absolvierten Spielen stockte der FSV Cappel sein Punktekonto bereits auf zwölf Zähler auf und hält damit einen starken dritten Platz. Offensiv sticht der FSV Cappel in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 14 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des FSV Cappel.

Die Abwehrprobleme der SG Röddenau/Bromskirchen bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Röddenau/B. ist deutlich zu hoch. 17 Gegentreffer – kein Team der Kreisoberliga GI/MR Nord fing sich bislang mehr Tore ein.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von Röddenau/B. Nach der Niederlage gegen den FSV Cappel ist die SG Röddenau/Bromskirchen aktuell das defensivschwächste Team der Kreisoberliga GI/MR Nord. Mit vier Siegen in Folge ist der FSV Cappel so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des FSV Cappel mit dem TSV Michelbach. Für Röddenau/B. geht es am kommenden Mittwoch beim TSV Amöneburg weiter.