VfL Dreihausen gewinnt Spitzenspiel bei VfL Neustadt

31. August 2022, 22:49 Uhr

VfL Dreihausen gewinnt Spitzenspiel bei VfL Neustadt © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der VfL Dreihausen mit 2:1 gegen den VfL Neustadt für sich entschied. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Für Oliver Jacob war der Einsatz nach zehn Minuten vorbei. Für ihn wurde Tammo Brüning eingewechselt. Nach nur 26 Minuten verließ Brüning vom VfL Dreihausen das Feld, Nathanael Rauch kam in die Partie. Die Gäste gingen durch Jonathan Gebhardt in der 28. Minute in Führung. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der VfL Dreihausen, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Mit einem Wechsel – Fabian Schmitt kam für Flad Kirill – startete der VfL Neustadt in Durchgang zwei. In der 60. Minute brachte Dennis Hopp das Netz für den VfL Dreihausen zum Zappeln. Die Offensive des VfL Neustadt sollte der eingewechselte Emre Sekmen (für Niko Müller) ankurbeln (62.). Sekmen verkürzte für die Heimmannschaft später in der 74. Minute auf 1:2. Die 1:2-Heimniederlage des VfL Neustadt war Realität, als Referee Jan-Luca Komorowski (Marburg) die Partie letztendlich abpfiff.

Nach fünf gespielten Runden gehen bereits neun Punkte auf das Konto des VfL Neustadt und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz. Der VfL Neustadt baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der VfL Dreihausen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Prunkstück des VfL Dreihausen ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst zwei Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. In den letzten fünf Spielen ließ sich der VfL Dreihausen selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Für den VfL Neustadt geht es schon am Samstag beim SV Grün-Weiß Emsdorf weiter. Das nächste Mal ist der VfL Dreihausen am 02.09.2022 gefordert, wenn man bei der SG Röddenau/Bromskirchen antritt.