TV Neuhof untermauert Heimstärke

02. September 2022, 21:19 Uhr

TV Neuhof untermauert Heimstärke © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 3:1 holte sich der TV Neuhof in der Partie gegen die Zweitvertretung des TSV Künzell drei Punkte. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der TV Neuhof wurde der Favoritenrolle gerecht. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 1:1-Unentschieden im Hinspiel gelautet.

Yusuf Ibrahim Kocak brachte den TV Neuhof in der elften Minute ins Hintertreffen. Der TSV Künzell II musste den Treffer von Philipp Herget zum 1:1 hinnehmen (21.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Mehmet Corumlu in der 25. Minute. Zur Pause hatte der TV Neuhof eine hauchdünne Führung inne. In der 76. Minute wechselte der TSV Künzell II Manuel Seidel für Enrico Nuspahic ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Der TV Neuhof nahm in der 78. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Dominik Möller für Peter Aschenbrücker vom Platz ging. Thomas Drmic stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den TV her (86.). Am Schluss gewann der TV Neuhof gegen den TSV Künzell II.

Prunkstück des TV Neuhof ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst sechs Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Der Jahn bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher haben die Gastgeber fünf Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto.

Die Stärke des TSV Künzell II liegt in der Offensive – mit insgesamt 17 erzielten Treffern. Mit drei Siegen und drei Niederlagen weist der TSV eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig stehen die Gäste im Mittelfeld der Tabelle.

Der TV Neuhof stabilisiert nach dem Erfolg über den TSV Künzell II die eigene Position im Klassement. Mit insgesamt 17 Zählern befindet sich der TV Neuhof voll in der Spur. Die Formkurve des TSV Künzell II dagegen zeigt nach unten.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der TV Neuhof die Reserve der SG Bronnzell, während der TSV Künzell II am selben Tag beim RSV Petersberg II antritt.