Remis dank spätem Treffer von Huy

04. September 2022, 19:19 Uhr

Remis dank spätem Treffer von Huy © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel SG Neuental/Jesberg gegen den TSV Besse trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Für das erste Tor sorgte Lukas Knigge. In der 26. Minute traf der Spieler der SG Neuental/Jesberg ins Schwarze. Jan Alheit verwandelte in der 30. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG auf 2:0 aus. In der 37. Minute brachte Maurice Abel den Ball im Netz der Spielgemeinschaft unter. Die Pausenführung des Heimteams fiel knapp aus. Der TSV Besse stellte in der 66. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Valentin Best, Philipp Nissalla und Dennis Lengemann für Dennis Kornetzki, Dennis Globisch und Fabian Reitze auf den Platz. Kurz vor Ende der Partie war es David Huy, der die Gäste rettete und den Ausgleich markierte (89.). Alles sprach für einen Sieg der SG Neuental/Jesberg, doch am Ende wurde das Aufbäumen des TSV Besse noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Die SG Neuental/Jesberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Neuental/Jesberg befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die SG Neuental/Jesberg deutlich. Insgesamt nur zwei Zähler weist die SG Neuental/Jesberg in diesem Ranking auf.

Zu mehr als Platz zwölf reicht die Bilanz des TSV Besse derzeit nicht. Die formschwache Abwehr, die bis dato 19 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des TSV Besse in dieser Saison. Die bisherige Saisonbilanz des TSV Besse bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach. Für den TSV Besse sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Neuental/Jesberg auf den SC Edermünde, der TSV Besse spielt tags zuvor gegen den TSV Mengsberg.