Zwei-Tore-Mann Janik reicht Niederk./Schweinsb. nicht

04. September 2022, 20:19 Uhr

Zwei-Tore-Mann Janik reicht Niederk./Schweinsb. nicht © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Kirchhain gewann das Sonntagsspiel gegen die SG Niederklein/Schweinsberg mit 4:2. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSV Kirchhain heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Frederik Janik beförderte das Leder zum 1:0 der Niederk./Schweinsb. in die Maschen (16.). Fabian Heiner traf zum 1:1 zugunsten des TSV Kirchhain (31.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Jannik Lesch das 2:1 nach (41.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Janik bereits wenig später besorgte (43.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Nick Gerber stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für den TSV Kirchhain her (90.). Für das 3:2 zugunsten der Gastgeber sorgte dann kurz vor Schluss Rolf Schuetze, der den TSV Kirchhain und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (90.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der TSV Kirchhain die SG Niederklein/Schweinsberg 4:2.

Offensiv konnte dem TSV Kirchhain in der A-Liga Marburg kaum jemand das Wasser reichen, was die 20 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die Saison des TSV Kirchhain verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von vier Siegen, einem Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt.

Die Niederk./Schweinsb. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Bilanz der Gäste ist mit drei Siegen und drei Niederlagen ausgeglichen. Das setzt sich auch beim Torverhältnis (15:15) konsequent fort. Folgerichtig findet sich die SG Niederklein/Schweinsberg im Tabellenmittelfeld wieder. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der Niederk./Schweinsb. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier.

Der TSV Kirchhain setzte sich mit diesem Sieg von der SG Niederklein/Schweinsberg ab und nimmt nun mit 13 Punkten den vierten Rang ein, während die Niederk./Schweinsb. weiterhin zehn Zähler auf dem Konto hat und den zehnten Tabellenplatz einnimmt.

Am nächsten Sonntag reist der TSV Kirchhain zur Zweitvertretung der Eintracht Stadtallendorf, zeitgleich empfängt die SG Niederklein/Schweinsberg die FSG Südkreis.