Niederlage in letzter Minute

09. September 2022, 08:49 Uhr

Niederlage in letzter Minute © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG WPD und der VfL Eschhofen lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Thomas Petry sein Team in der 25. Minute. Nicolai von Heynitz sicherte der SG WPD nach 39 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Adrian Schäfer für die Gastgeber zur Führung (45.). Die SG WPD nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Marius Jung versenkte den Ball in der 55. Minute im Netz der SG WPD. In der 72. Minute stellte der VfL Eschhofen personell um: Per Doppelwechsel kamen Carsten Becht und Daniele la Gioia auf den Platz und ersetzten Steffen Strohbach und Niklas Merfels. Rafael Busch brachte der SG WPD nach 85 Minuten die 3:2-Führung. Wer glaubte, der VfL Eschhofen sei geschockt, irrte. Maurice Voss machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (86.). Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Dennis Fritz noch einen Treffer parat hatte (90.). Zum Schluss feierte die SG WPD einen dreifachen Punktgewinn gegen den VfL Eschhofen.

Die SG WPD muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG WPD findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf.

Der VfL Eschhofen nimmt mit zehn Punkten den achten Tabellenplatz ein.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Die SG WPD tritt kommenden Donnerstag, um 19:30 Uhr, beim SV Erbach an. Drei Tage später empfängt der VfL Eschhofen die SG Weinbachtal.