In (vor-)letzter Minute: Dick rettet das Remis

09. September 2022, 21:49 Uhr

In (vor-)letzter Minute: Dick rettet das Remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Nentershausen/W/S sah bereits wie der sichere Sieger aus, musste sich schließlich jedoch mit nur einem Punkt zufriedengeben: 3:3 hieß es am Ende. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten der Dreier-Spielgemeinschaft gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass die SG NWS der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Für das erste Tor sorgte Marcel Mangold. In der 18. Minute traf der Spieler der Dreier-SG ins Schwarze. Rico Muhlack versenkte die Kugel zum 2:0 für die Heimmannschaft (21.). Per Elfmeter erhöhte Mangold in der 43. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für die SG Nentershausen/W/S. Die SG NWS dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Die SG Heinebach/Osterbach verkürzte den Rückstand in der 50. Minute durch einen Elfmeter von Marcel Stöcker auf 1:3. Elias Wefringhaus witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:3 für den Gast ein (83.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Jonas Dick mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 89. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Alles sprach für einen Sieg der SG Nentershausen/W/S, doch am Ende wurde das Aufbäumen von Heinebach/Osterbach noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Mit elf Punkten aus fünf Partien ist die SG NWS noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem dritten Tabellenplatz. Die Offensivabteilung der SG Nentershausen/W/S funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 17-mal zu. Die SG NWS bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat die SG Nentershausen/W/S drei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich die SG NWS selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Die SG Heinebach/Osterbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Abwehrprobleme von Heinebach/Osterbach bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Die SG Heinebach/Osterbach wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Nächsten Sonntag (15:30 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen der SG Nentershausen/W/S mit dem VfL Philippsthal. Für Heinebach/Osterbach geht es schon am Sonntag beim Hattenbacher SV weiter.