Doppelpack von Hoffmann ebnet den Weg

11. September 2022, 18:20 Uhr

Doppelpack von Hoffmann ebnet den Weg © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Merenberg und der SV Thalheim lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Für Philipp Boeth war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Timon Schermuly eingewechselt. Mit einem schnellen Doppelpack (17./19.) zum 2:0 schockte Maximilian Hoffmann den SV Thalheim. Mit dem 3:0 von Yannick Dannewitz für die SG Merenberg war das Spiel eigentlich schon entschieden (21.). Nach nur 22 Minuten verließ Özkan Günes vom SV Thalheim das Feld, Luis Schmidt kam in die Partie. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Süleyman Gezici in der 25. Minute. Die Hintermannschaft des SV Thalheim ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Kurz vor Ultimo war noch Dennis Melbaum zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des Gasts verantwortlich (90.). Der SV Thalheim steigerte sich nach desolatem Beginn im Laufe der Partie. Unterm Strich erwies sich der Rückstand jedoch als zu groß, als dass der SV Thalheim etwas hätte mitnehmen können.

Die SG Merenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der SG Merenberg ist deutlich zu hoch. 25 Gegentreffer – kein Team der A-Liga Limburg-Weilburg fing sich bislang mehr Tore ein. In dieser Saison sammelte die SG Merenberg bisher zwei Siege und kassierte sechs Niederlagen.

Wann findet der SV Thalheim die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen die SG Merenberg setzte es eine neuerliche Pleite, womit der SV Thalheim im Klassement weiter abrutschte. Mit nun schon vier Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des SV Thalheim alles andere als positiv. In den letzten Partien hatte der SV Thalheim kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Am kommenden Sonntag tritt die SG Merenberg bei der FSG Dauborn/Neesbach an, während der SV Thalheim drei Tage zuvor das Dauborn/Neesbach empfängt.