FC Ober-Abtsteinach triumphiert

11. September 2022, 19:20 Uhr

FC Ober-Abtsteinach triumphiert © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Ober-Abtsteinach hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und der SG Nordheim/Wattenheim das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 4:0 für den FC Ober-Abtsteinach. Der FC Ober-Abtsteinach setzte sich standesgemäß gegen das Nordheim/Wattenheim durch.

Für das 1:0 des FC Ober-Abtsteinach zeichnete Maximilian Gärtner verantwortlich (10.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Tolga Erak die Führung des Gasts aus. Bei der SG Nordheim/Wattenheim kam zu Beginn der zweiten Hälfte Kevin Metz für Robin Metz in die Partie. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Wenig später kamen Veselin Georgiev und Lukas Fath per Doppelwechsel für Patrick Stang und Gärtner auf Seiten des FC Ober-Abtsteinach ins Match (67.). Georgiev brachte den Tabellenprimus in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (72.). Steven Müller besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den FC Ober-Abtsteinach (78.). Am Ende verbuchte der FC Ober-Abtsteinach gegen das Nordheim/Wattenheim einen Sieg.

Die SG Nordheim/Wattenheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet das Nordheim/Wattenheim die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den FC Ober-Abtsteinach setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Der SG Nordheim/Wattenheim muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der A-Liga Bergstraße markierte weniger Treffer als das Schlusslicht. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Der Gastgeber wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Die schmerzliche Phase des Nordheim/Wattenheim dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer.

Auf die Stabilität der eigenen Hintermannschaft konnte sich der FC Ober-Abtsteinach beim Sieg gegen die SG Nordheim/Wattenheim verlassen, und auch tabellarisch sieht es für den FC Ober-Abtsteinach weiter verheißungsvoll aus. Offensiv sticht der FC Ober-Abtsteinach in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 23 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Vier Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des FC Ober-Abtsteinach.

Am nächsten Sonntag reist das Nordheim/Wattenheim zum ISC Fürth, zeitgleich empfängt der FC Ober-Abtsteinach den SV Winterkasten.