SG Reiskirchen/Ndw. rückt auf Platz neun vor

16. September 2022, 22:19 Uhr

SG Reiskirchen/Ndw. rückt auf Platz neun vor © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Reiskirchen/Ndw. und der VfB Aßlar lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 5:4 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Für das erste Tor sorgte Benedikt Heinz. In der achten Minute traf der Spieler der SG Reiskirchen/Ndw. ins Schwarze. Bereits in der elften Minute erhöhte Thomas Markiewicz den Vorsprung des Heimteams. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Adrian Kuhl in der 15. Minute. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die SG Reiskirchen/Ndw. In der 47. Minute brachte Kristopher Benedikt Ulm das Netz für die SG Reiskirchen/Ndw. zum Zappeln. Durchsetzungsstark zeigte sich der VfB Aßlar, als Sukauthan Nitharsan (52.) und Kuhl (60.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Der Treffer zum 4:3 sicherte der SG Reiskirchen/Ndw. nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Ulm in diesem Spiel (72.). Das 4:4 des VfB Aßlar stellte Hueseyin Koese sicher (80.). Per Elfmeter erhöhte Heinz in der 90. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 5:4 für die SG Reiskirchen/Ndw. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SG Reiskirchen/Ndw. noch einen Doppelwechsel vor, sodass Kevin Pontoles und Jan Pontoles für Heinz und Christian Blum weiterspielten (90.). Als Schiedsrichter Nico Hermann (Lahntal) die Begegnung beim Stand von 5:4 letztlich abpfiff, hatte die SG Reiskirchen/Ndw. die drei Zähler unter Dach und Fach.

Die SG Reiskirchen/Ndw. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ die SG Reiskirchen/Ndw. die Abstiegsplätze und belegt jetzt den neunten Tabellenplatz. Die Defensive der SG Reiskirchen/Ndw. muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 22-mal war dies der Fall. In dieser Saison sammelte die SG Reiskirchen/Ndw. bisher drei Siege und kassierte vier Niederlagen.

Trotz der Niederlage belegt der VfB Aßlar weiterhin den sechsten Tabellenplatz. Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des Gasts.

Am nächsten Sonntag reist die SG Reiskirchen/Ndw. zum SSV Sechshelden, zeitgleich empfängt der VfB Aßlar die SG Dietzhölztal.