Ederbergland II spielt SpVgg. Leusel schwindelig

18. September 2022, 06:19 Uhr

Ederbergland II spielt SpVgg. Leusel schwindelig © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:4 verlor die SpVgg. Leusel am vergangenen Samstag deutlich gegen die Reserve des FC Ederbergland. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Ederbergland II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Marius Eifert brachte die SpVgg. Leusel in der zehnten Spielminute in Führung. David Immel nutzte die Chance für Ederbergland II und beförderte in der 18. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem FC Ederbergland II nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Immel in diesem Spiel (59.). Wenig später kamen Fatih Celiksoy und Marc Schlese per Doppelwechsel für Patrick Ullsperger und Marcel Schott auf Seiten der SpVgg. Leusel ins Match (63.). Pascal Hammer erhöhte den Vorsprung von Ederbergland II nach 64 Minuten auf 3:1. In der 72. Minute verwandelte Burak Yavuz dann einen Elfmeter für die Gastgeber zum 4:1. Am Ende behielt der FC Ederbergland II gegen die SpVgg. Leusel die Oberhand.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Ederbergland II im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Vier Siege, ein Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC Ederbergland II bei. In den letzten fünf Partien rief Ederbergland II konsequent Leistung ab und holte neun Punkte.

Die SpVgg. Leusel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die SpVgg. Leusel musste sich nun schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SpVgg. Leusel insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die SpVgg. Leusel baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Sonntag tritt der FC Ederbergland II beim FSV Schröck an, während die SpVgg. Leusel zwei Tage zuvor die TSF Heuchelheim empfängt.