Später Treffer bringt den Sieg

18. September 2022, 18:19 Uhr

Später Treffer bringt den Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied – der SV 1913 Niedernhausen siegte mit 2:1 gegen den FC Waldbrunn. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Ivan Rebic schoss in der zwölften Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den SV Niedernhausen. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung des Heimteams in die Kabine. Steffen Rücker witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den FC Waldbrunn ein (72.). Wenig später kamen Robin Scholl und Moritz Steinhauer per Doppelwechsel für Niklas Zinndorf und Maximilian Neuhof auf Seiten des FCW ins Match (80.). Ein später Treffer von Maurice Burkhardt, der in der Schlussphase erfolgreich war (90.), bedeutete die Führung für den SV 1913 Niedernhausen. Als Referee Lars Tautz (Münster (Hessen)) die Partie abpfiff, reklamierte der SV Niedernhausen schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SV 1913 Niedernhausen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Der SV Niedernhausen befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Beim FC Waldbrunn präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (21). Der FC hat 13 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang sieben. Die Waldbrunner bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Am kommenden Sonntag trifft der SV 1913 Niedernhausen auf die Spvgg. Eltville, der FC Waldbrunn spielt am selben Tag gegen SV Zeilsheim.