Klare Sache für VfL Birkenau

18. September 2022, 20:19 Uhr

Klare Sache für VfL Birkenau © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfL Birkenau erreichte einen deutlichen 5:2-Erfolg gegen den SC Olympia Lorsch. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der VfL Birkenau wurde der Favoritenrolle gerecht.

Für das erste Tor sorgte Josua Hofmann. In der 20. Minute traf der Spieler der Gastgeber ins Schwarze. Florian Frölich verwandelte in der 25. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des VfL Birkenau auf 2:0 aus. Durch ein Eigentor des SC Lorsch verbesserte der VfL Birkenau den Spielstand auf 3:0 für sich (28.). Ehe der Referee Mehmet Üstün (Babenhausen) die Protagonisten zur Pause bat, traf Sascha Wickler zum 1:3 zugunsten des SC Olympia Lorsch (40.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Andre Halblaub einen weiteren Treffer für den VfL Birkenau. Der VfL Birkenau dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. In der Halbzeit nahm der SC Lorsch gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Denis Holdschick und Sascha Hinz für Luca Kowalski und Gerrit Wiemer auf dem Platz. Per Elfmeter erhöhte Frölich in der 61. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 5:1 für den VfL Birkenau. Lars Palkovitsch beförderte das Leder zum 2:5 des SC Olympia Lorsch über die Linie (70.). Letztlich fuhr der VfL Birkenau einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Mit dem souveränen Sieg gegen den SC Lorsch festigte der VfL Birkenau die zweite Tabellenposition. Die Offensive des VfL Birkenau in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der SC Olympia Lorsch war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 19-mal schlugen die Angreifer des VfL Birkenau in dieser Spielzeit zu. Fünf Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des VfL Birkenau.

Der SC Lorsch findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der Gäste liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 21 Gegentreffer fing. Nur einmal ging der SC Lorsch in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Der VfL Birkenau tritt kommenden Samstag, um 17:00 Uhr, beim SV Lörzenbach an. Einen Tag später empfängt der SC Olympia Lorsch die Reserve des SV Unter-Flockenbach.