SV Zeilsheim lässt es richtig krachen

18. September 2022, 20:49 Uhr

SV Zeilsheim lässt es richtig krachen © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei SV Zeilsheim gab es für die SG Kinzenbach nichts zu holen. Die Sportgemeinschaft verlor das Spiel mit 1:4. Auf dem Papier ging SV Zeilsheim als Favorit ins Spiel gegen die SG Kinzenbach – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag SV Zeilsheim bereits in Front. Abdussamed Gürsoy markierte in der dritten Minute die Führung. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Tommy Ried sicherte der SG Kinzenbach nach 53 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Ilias Mouktader trug sich in der 69. Spielminute in die Torschützenliste ein. Das 3:1 für SV Zeilsheim stellte Gürsoy sicher. In der 72. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. In der 79. Minute stellte die SG Kinzenbach personell um: Per Doppelwechsel kamen Sultan Safar und Sercan Akin auf den Platz und ersetzten Robin Sajonz und Paul Kipper. Santiago Babovic stellte schließlich in der 85. Minute den 4:1-Sieg für SV Zeilsheim sicher. Unter dem Strich verbuchte SV Zeilsheim gegen die SG Kinzenbach einen 4:1-Sieg.

Nach dem klaren Erfolg über die SG Kinzenbach festigt SV Zeilsheim den zweiten Tabellenplatz. Der Angriff von SV Zeilsheim wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 30-mal zu. Die Saison des Heimteams verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sechs Siegen, einem Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt.

Die SG Kinzenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fielen die Kinzenbacher in die Abstiegszone auf Platz zwölf. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 18 erzielten Treffern. Mit nun schon fünf Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der SG Kinzenbach alles andere als positiv.

Mit insgesamt 19 Zählern befindet sich SV Zeilsheim voll in der Spur. Die Formkurve der SG Kinzenbach dagegen zeigt nach unten.

SV Zeilsheim ist am Sonntag (15:30 Uhr) beim FC Waldbrunn zu Gast. Die SG Kinzenbach tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 01.10.2022, beim VfB 1905 Marburg an.