SG Laufenselden erfolgreich bei TuS Breithardt

18. September 2022, 22:49 Uhr

SG Laufenselden erfolgreich bei TuS Breithardt © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag verbuchte die SG Laufenselden einen 3:1-Erfolg gegen den TuS Breithardt. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SG Laufenselden wurde der Favoritenrolle gerecht.

Vor dem Seitenwechsel sorgte Niklas Rausch mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für den TuS Breithardt. Die SG Laufenselden hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Nico Melzer erhöhte für die Gäste auf 2:0 (52.). Durch einen von Timo Schneider verwandelten Elfmeter gelang dem TuS Breithardt in der 77. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Melzer bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (89.). Am Ende behielt die SG Laufenselden gegen den TuS Breithardt die Oberhand.

Für den TuS Breithardt gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Der Gastgeber findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des TuS Breithardt im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 30 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Kreisoberliga Rheingau-Taunus. In dieser Saison sammelte der TuS Breithardt bisher zwei Siege und kassierte sechs Niederlagen. Der TuS Breithardt taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Die drei Punkte brachten für die SG Laufenselden keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Mit dem Sieg knüpfte die SG Laufenselden an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die SG Laufenselden vier Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich die SG Laufenselden in den letzten fünf Spielen von der starken Seite.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse des TuS Breithardt. Nach der Niederlage gegen die SG Laufenselden ist der TuS Breithardt aktuell das defensivschwächste Team der Kreisoberliga Rheingau-Taunus.

Der TuS Breithardt tritt am kommenden Sonntag bei der SG Meilingen an, die SG Laufenselden empfängt am selben Tag den FV 08 Geisenheim.