FT Wiesbaden gewinnt bei TSG Kastel

21. September 2022, 05:49 Uhr

FT Wiesbaden gewinnt bei TSG Kastel © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 4:2 holte sich die Freie Turnerschaft Wiesbaden drei Punkte bei der TSG 1846 Mainz-Kastel.

Josef Ade brachte die FT Wiesbaden in der 14. Minute nach vorn. Oguzhan Calak sicherte der TSG Kastel nach 25 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Die TSG 1846 Mainz-Kastel gelangte durch ein Selbsttor der Freie Turnerschaft Wiesbaden zur 2:1-Führung (64.). Die FT Wiesbaden hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Francesco Frasca den Ausgleich (66.). Dass der Gast in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von k. A, der in der 74. Minute zur Stelle war. Das 4:2 für die Freie Turnerschaft Wiesbaden stellte Frasca sicher. In der 85. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Die 2:4-Heimniederlage der TSG Kastel war Realität, als Schiedsrichter Morris Amin Walther (Mainz) die Partie letztendlich abpfiff.

Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Defensive der TSG 1846 Mainz-Kastel muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 28-mal war dies der Fall. Zwei Siege, ein Remis und sechs Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der TSG Kastel bei. Vom Glück verfolgt war die TSG 1846 Mainz-Kastel in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Die FT Wiesbaden bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und vier Pleiten.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist die TSG Kastel zur Fvgg. Kastel 06, während die Freie Turnerschaft Wiesbaden am selben Tag beim 1. SC Kohlheck antritt.