Schneider leitet die Wende ein

24. September 2022, 20:19 Uhr

Schneider leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve der SG Bronnzell und die Zweitvertretung von Britannia Eichenzell lieferten sich ein spannendes Spiel, das 4:3 endete. Die Ausgangslage sprach für die SG Bronnzell II, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Der FC Britannia II ging durch Abdullah Özsuvaci in der neunten Minute in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Benedikt Müller den Vorsprung der Britannia auf 2:0 (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für das 1:2 der SG Bronnzell II zeichnete Niklas Schneider verantwortlich (47.). In der 52. Minute gelang der Viktoria, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Enes Dugan. Mark Schönherr machte in der 56. Minute das 3:2 von Britannia Eichenzell II perfekt. Die Britannen wechselten einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Patrick Jäger kam für Eike Michel (65.). Bei der SG Bronnzell II ging in der 73. Minute der etatmäßige Keeper Max Bien raus, für ihn kam Timo Hasenauer. Für den FC Britannia II nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Mike Kohlhepp und Dugan drehten den Spielstand (79./82.) und sicherten der SG Bronnzell II einen Last-Minute-Sieg. Britannia Eichenzell II ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot der SG Bronnzell II nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Bei der SG Bronnzell II präsentierte sich die Abwehr angesichts 27 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (30). Fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat die SGB momentan auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei den Bronnzeller etwas bescheiden daher. Lediglich sieben Punkte ergatterte die Heimmannschaft.

Der FC Britannia II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Drei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen haben die Eichenzeller derzeit auf dem Konto. Der letzte Dreier liegt für den FCB bereits drei Spiele zurück.

Die SG Bronnzell II setzte sich mit diesem Sieg von Britannia Eichenzell II ab und nimmt nun mit 18 Punkten den vierten Rang ein, während die Gäste weiterhin zwölf Zähler auf dem Konto haben und den neunten Tabellenplatz einnehmen.

Am 03.10.2022 empfängt die SG Bronnzell II in der nächsten Partie die SG Frischauf Fulda. Nächsten Samstag (16:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des FC Britannia II mit der SG Oberrode.