Punkt statt Pleite: Drescher trifft zur Punkteteilung

25. September 2022, 18:50 Uhr

Punkt statt Pleite: Drescher trifft zur Punkteteilung © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel des VfB Wetter gegen die Reserve des FC Gießen gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Der VfB Wetter ging als klarer Favorit ins Rennen, wurde dieser Erwartung jedoch nicht gerecht.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte David Osei sein Team in der 28. Minute. Wenig später verwandelte Hendrik Vaupel einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten des VfB Wetter (45.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Luca Kuczewski war nach Wiederbeginn Niklas Hieke für den FC Gießen II im Spiel. In der 55. Minute erzielte Noah Drescher das 2:1 für den VfB Wetter. Clovis Keumaleu Kandjieu sicherte dem FC Gießen II nach 63 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Eine Minute später ging der FC durch den zweiten Treffer von Osei in Führung. Der Treffer, der Drescher in der 90. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Schließlich gingen der VfB Wetter und der FC Gießen II mit einer Punkteteilung auseinander.

Ein Punkt reichte dem VfB Wetter, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 21 Punkten stehen die Wetterer auf Platz drei. Die Offensive des VfB in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der FC Gießen II war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 30-mal schlugen die Angreifer des VfB Wetter in dieser Spielzeit zu. Der VfB Wetter weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von sechs Erfolgen, drei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Die Heimmannschaft blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Der FC Gießen II findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Drei Siege, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FCG bei. Die Gießener erfüllten zuletzt die Erwartungen und verbuchten aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Am kommenden Freitag tritt der VfB Wetter beim SV Bauerbach an, während der FC Gießen II zwei Tage später den TSV Bicken empfängt.