FV 08 Neuenhain siegt im Kellerduell

26. September 2022, 09:49 Uhr

FV 08 Neuenhain siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem FV 08 Neuenhain und der SG Sossenheim an diesem zehnten Spieltag. Die Überraschung blieb aus, sodass die SG Sossenheim eine Niederlage kassierte.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lagen die Gastgeber bereits in Front. Niklas Wisler markierte in der ersten Minute die Führung. Lange währte die Freude des Tabellenletzten nicht, denn schon in der zweiten Minute schoss k. A. den Ausgleichstreffer für den FV 08 Neuenhain. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Alexander Bracklo vom FV 08 Neuenhain, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Lukas Loncar ersetzt wurde. Ali Kodak nutzte die Chance für die SG Sossenheim und beförderte in der 34. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Zur Pause behielt die SG Sossenheim die Nase knapp vorn. K. A. ließ sich in der 73. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für den FV 08 Neuenhain. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Johannes Wooning, der mit seinem Treffer in der 88. Minute die späte Führung der Gäste sicherstellte. Letztlich nahm der FV 08 Neuenhain gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Mit 51 Gegentreffern hat die SG Sossenheim schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur sieben Tore. Das heißt, die SG Sossenheim musste durchschnittlich 5,67 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die SG Sossenheim ist das einzige Team in der Liga, das bisher ohne Punkt in der Tabelle dasteht.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FV 08 Neuenhain die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. Der FV 08 Neuenhain bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und vier Pleiten.

Am nächsten Sonntag reist die SG Sossenheim zum SV Hofheim, zeitgleich empfängt der FV 08 Neuenhain den SV Ruppertshain.