Juno Burg kommt nicht aus dem Keller

30. September 2022, 22:19 Uhr

Juno Burg kommt nicht aus dem Keller © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Ederbergland hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und SSC Juno Burg das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 5:0 für den FC Ederbergland. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der FC Ederbergland enttäuschte die Erwartungen nicht.

Kurz nach Spielbeginn schockte Maxim Zich Juno Burg und traf für den FC Ederbergland im Doppelpack (1./7.). In der 21. Minute verwandelte Janis Wolff einen Elfmeter zum 3:0 für den FC Ederbergland. Nach nur 30 Minuten verließ Zich von den Ederbergländer das Feld, Moritz Graw kam in die Partie. Mit dem 4:0 von Hendrik Wickert für den FCE war das Spiel eigentlich schon entschieden (32.). SSC Juno Burg ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung des FC Ederbergland. In der Halbzeit nahm Juno Burg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Salvatore Spera und Lukas Mueller für Luca Krieger und Maximilian Hagner auf dem Platz. Ingo Miß stellte schließlich in der 82. Minute den 5:0-Sieg für den FC Ederbergland sicher. Christian Krafft (Bad Arolsen) pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der FC bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich das Heimteam in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. 31 Tore – mehr Treffer als der FC Ederbergland erzielte kein anderes Team der Verbandsliga Mitte. Die bisherige Spielzeit des FC Ederbergland ist weiter von Erfolg gekrönt. Der FC Ederbergland verbuchte insgesamt sechs Siege und drei Remis und musste erst zwei Niederlagen hinnehmen. Zuletzt lief es erfreulich für den FC Ederbergland, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

SSC Juno Burg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste befinden sich derzeit im Tabellenkeller. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von Juno Burg liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 26 Gegentreffer fing. Mit nun schon sechs Niederlagen, aber nur zwei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von SSC Juno Burg alles andere als positiv. Siege waren zuletzt rar gesät bei Juno Burg. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon sechs Spiele zurück.

Am nächsten Sonntag reist der FC Ederbergland zur SG Kinzenbach, zeitgleich empfängt SSC Juno Burg den FC TuBa Pohlheim.