SV Conc. Gernsheim vergibt 2:0-Führung

02. Oktober 2022, 17:49 Uhr

SV Conc. Gernsheim vergibt 2:0-Führung © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag begrüßte die Reserve der SKV Büttelborn den SV Conc. Gernsheim. Die Begegnung ging mit 4:3 zugunsten der SKV Büttelborn II aus. Der SV Conc. Gernsheim war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Hasan Erkek für den Gast zur Führung (44.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Pascal Sattler auf Seiten des SV Conc. Gernsheim das 2:0 (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeit nahm die SKV Büttelborn II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Paul Grossmann und Timo Wicht für Adrian Dehdar und Robin Bender auf dem Platz. Benjamin Tumbul witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für das Heimteam ein (50.). Die komfortable Halbzeitführung des SV Conc. Gernsheim hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Eldin Alomerovic schoss den Ausgleich in der 76. Spielminute. In der 78. Minute fiel der Führungstreffer für den SV Conc. Gernsheim mit einem Eigentor. Für den SV Conc. Gernsheim nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Sasa Majstorovic und Alomerovic drehten den Spielstand (90./90.) und sicherten der SKV Büttelborn II einen Last-Minute-Sieg. Der SV Conc. Gernsheim ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot der SKV Büttelborn II nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die SKV Büttelborn II in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Die Offensive der SKV Büttelborn II in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der SV Conc. Gernsheim war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 34-mal schlugen die Angreifer der SKV Büttelborn II in dieser Spielzeit zu. Die Saison der SKV Büttelborn II verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat die SKV Büttelborn II nun schon fünf Siege und drei Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die SKV Büttelborn II zu besiegen.

Beim SV Conc. Gernsheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 27 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (27). Der SV Conc. Gernsheim findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SV Conc. Gernsheim noch Luft nach oben.

Die SKV Büttelborn II tritt am kommenden Sonntag bei der Zweitvertretung von VfR Groß-Gerau an, der SV Conc. Gernsheim empfängt am selben Tag die SKG Bauschheim.