FSV Hohe Luft II glückt nur der Ehrentreffer

02. Oktober 2022, 21:49 Uhr

FSV Hohe Luft II glückt nur der Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Werratal hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und der Reserve des FSV Hohe Luft das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 7:1 für die SG Werratal. Die SG Werratal hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die SG alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Die Spielgemeinschaft hatte im Hinspiel alle Register gezogen und einen 8:1-Sieg verbucht.

Tobias Leder brachte die Werrataler in der 15. Minute in Front. Leon May schoss für die Gastgeber in der 33. Minute das zweite Tor. Mit der Führung für den Ligaprimus ging es in die Halbzeitpause. Christian Kraus gelang ein Doppelpack (47./50.), mit dem er das Ergebnis auf 4:0 hochschraubte. Innerhalb weniger Minuten trafen May (67.) und Patrick Krestel (68.). Damit bewies die SG Werratal nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Vom Elfmeterpunkt erzielte Johann Eirich den Ehrentreffer für den FSV Hohe Luft II (75.). Der siebte Streich der SG Werratal war Leder vorbehalten (77.). Am Ende kam die SG Werratal gegen den FSV Hohe Luft II zu einem verdienten Sieg.

Nach elf Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die SG Werratal 28 Zähler zu Buche. Bei der SG Werratal greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal sieben Gegentoren stellt die SG Werratal die beste Defensive der A-Liga Hersfeld/Rotenburg. In den letzten fünf Partien rief die SG Werratal konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Durch diese Niederlage fällt der FSV Hohe Luft II in der Tabelle auf Platz acht zurück. In der Defensive drückt der Schuh beim FSV, was in den 37 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. In dieser Saison sammelten die Hersfelder bisher fünf Siege und kassierten sechs Niederlagen. Die Lage der Gäste bleibt angespannt. Gegen die SG Werratal musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse des FSV Hohe Luft II. Nach der Niederlage gegen die SG Werratal ist der FSV Hohe Luft II aktuell das defensivschwächste Team der A-Liga Hersfeld/Rotenburg.

Während die SG Werratal am kommenden Samstag die Zweitvertretung der SG Aulatal empfängt, bekommt es der FSV Hohe Luft II am selben Tag mit der SG Heenes/Kalkobes zu tun.