Schneider macht den Unterschied

02. Oktober 2022, 22:19 Uhr

Schneider macht den Unterschied © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfL Philippsthal und die SG Heinebach/Osterbach boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Der VfL Philippsthal wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 die Punkte geteilt.

Daniel Ruch nutzte die Chance für den VfL Philippsthal und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der VfL, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Bei den Philippsthaler gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Joshua Weitz wurde für Julian Öste eingewechselt. Für das 1:1 von Heinebach/Osterbach zeichnete Scheruan Khalil verantwortlich (48.). Der Treffer zum 2:1 sicherte dem VfL Philippsthal nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Ruch in diesem Spiel (61.). Marcel Stöcker sicherte der SG Heinebach/Osterbach nach 73 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Dennis Schneider einen Treffer für den VfL Philippsthal im Ärmel hatte (81.). Am Schluss gewann der VfL Philippsthal gegen Heinebach/Osterbach.

Nach elf absolvierten Spielen stockte der VfL Philippsthal sein Punktekonto bereits auf 23 Zähler auf und hält damit einen starken dritten Platz. Die Heimmannschaft sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Die letzten Resultate des VfL Philippsthal konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Die SG Heinebach/Osterbach findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Drei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat die SG derzeit auf dem Konto. Die Spielgemeinschaft baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Am kommenden Freitag tritt der VfL Philippsthal bei der SG Rotenburg/Lispenhausen an, während Heinebach/Osterbach zwei Tage später die SG Cornberg/Rockensüß empfängt.