Germania Fulda auf Aufstiegskurs

03. Oktober 2022, 18:19 Uhr

Germania Fulda auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FSV Germania Fulda kam gegen die SG Maberzell/Gläserzell zu einem klaren 7:3-Erfolg. Die Überraschung blieb aus: Gegen Germania Fulda kassierte Maberzell/Gläserzell eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 1:1 gelautet.

Adrian Happe brachte den FSV Germania Fulda in der 27. Minute in Front. Samer Ahmed versenkte die Kugel zum 2:0 für die Germania (33.). Julian Möller schoss für die SG Maberzell/Gläserzell in der 36. Minute das erste Tor. Doppelpack für Germania Fulda: Nach seinem zweiten Tor (44.) markierte Happe wenig später seinen dritten Treffer (45.). Der dominante Vortrag des FSV im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Maberzell/Gläserzell verkürzte den Rückstand in der 55. Minute durch einen Elfmeter von Maximilian Wilhelm auf 2:4. Andrej Arendt beseitigte mit seinen Toren (65./85.) die letzten Zweifel am Sieg des FSV Germania Fulda. Für das 3:6 der SG Maberzell/Gläserzell zeichnete Ibrahim Kafor verantwortlich (85.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Daniel Aaron Joshua Salzmann, der das 7:3 aus Sicht von Germania Fulda perfekt machte (88.). Am Ende kam der FSV Germania Fulda gegen Maberzell/Gläserzell zu einem verdienten Sieg.

Germania Fulda hat nach dem Erfolg weiterhin die Rolle des Führenden inne. Mit beeindruckenden 49 Treffern stellen die Fuldaer den besten Angriff der A-Liga Fulda. Die Saison der Germanen verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der Gastgeber nun schon neun Siege und vier Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. In den letzten fünf Partien rief der Traditionsverein konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Die SG Maberzell/Gläserzell findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Drei Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat die SG Illerswald derzeit auf dem Konto. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der SGI auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Der FSV Germania Fulda empfängt schon am Sonntag die Zweitvertretung des RSV Petersberg als nächsten Gegner. Das nächste Mal ist Maberzell/Gläserzell am 08.10.2022 gefordert, wenn man bei der Reserve des TSV Künzell antritt.