SG Sossenheim weiterhin mit löchrigster Defensive der Kreisoberliga Maintaunus

06. Oktober 2022, 23:49 Uhr

SG Sossenheim weiterhin mit löchrigster Defensive der Kreisoberliga Maintaunus © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Sossenheim hat den Start ins neue Fußballjahr nach zehn Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 2:5-Niederlage gegen den FC Schwalbach verdaut werden. An der Favoritenstellung ließ der FC Schwalbach keine Zweifel aufkommen und trug gegen die SG Sossenheim einen Sieg davon.

Für Siyar Ayguen war der Einsatz nach zwölf Minuten vorbei. Für ihn wurde Sven Soeder eingewechselt. Ayoub Laghmari beförderte das Leder zum 1:0 des FC Schwalbach in die Maschen (16.). Nach nur 26 Minuten verließ Robin Fay von der SG Sossenheim das Feld, Paul Dippel kam in die Partie. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Erfan Zebarjadi einen weiteren Treffer für den FC Schwalbach. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Kabine. Yunus Lino Soares ließ sich in der 50. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für die SG Sossenheim. Die komfortable Halbzeitführung des FC Schwalbach hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Ali Kodak schoss den Ausgleich in der 64. Spielminute. Sascha Schroeder (70./90.) und Laghmari (86.) sorgten dafür, dass der FC Schwalbach überraschend mit 5:2 führte. Schlussendlich verbuchte der FC Schwalbach gegen die SG Sossenheim einen überzeugenden Heimerfolg.

Der FC Schwalbach musste schon 33 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Der FC Schwalbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und fünf Pleiten.

Die SG Sossenheim bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Kreisoberliga Maintaunus. Mit erschreckenden 56 Gegentoren stellt der Gast die schlechteste Abwehr der Liga.

Schon am Sonntag ist der FC Schwalbach wieder gefordert, wenn der Türk FC Hattersheim zu Gast ist. Die SG Sossenheim ist am Donnerstag (20:00 Uhr) beim SV Hofheim zu Gast.