SV Altenmittlau zum dritten Mal in Folge unbesiegt

09. Oktober 2022, 17:49 Uhr

SV Altenmittlau zum dritten Mal in Folge unbesiegt © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Wirtheim und der SV Altenmittlau boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Der SV Altenmittlau wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Für das erste Tor sorgte Tobias Heger. In der 14. Minute traf der Spieler des TSV Wirtheim ins Schwarze. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Tim Schloegl zum Ausgleich für den SV Altenmittlau. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der SV Altenmittlau gelangte durch ein Selbsttor des TSV Wirtheim zur 2:1-Führung (61.). Mario Grohs verwandelte in der 69. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des SV Altenmittlau auf 3:1 aus. Kurz vor Ultimo war noch Boris Livnjak zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des TSV Wirtheim verantwortlich (86.). Am Schluss gewann der SV Altenmittlau gegen den TSV von 1909.

Für den TSV Wirtheim gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Drei Siege, ein Remis und sieben Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Wirtheimer bei. Gewinnen hatte bei den Gastgebern zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits fünf Spiele zurück.

Der SV Altenmittlau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SVA schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 29 Gegentore verdauen musste. Vier Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen haben die Altenmittlauer derzeit auf dem Konto. Die Gäste sind seit drei Spielen unbezwungen.

Als Nächstes steht der TSV Wirtheim dem FV Viktoria Neuenhaßlau gegenüber (Sonntag, 15:00 Uhr). Der SV Altenmittlau ist am kommenden Freitag zu Gast beim FC Germania Rothenbergen.