SG Weinbachtal kommt nicht aus dem Keller

09. Oktober 2022, 19:19 Uhr

SG Weinbachtal kommt nicht aus dem Keller © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Heringen/Mensfelden drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen die SG Weinbachtal. Damit wurde die SG Heringen/Mensfelden der Favoritenrolle vollends gerecht.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Tim Kratzheller sein Team in der 27. Minute. Die Pausenführung der SG Weinbachtal fiel knapp aus. Beim Heringen/Mensfelden kam zu Beginn der zweiten Hälfte Till Kremer für Samuel Wolff in die Partie. Zum Seitenwechsel ersetzte Thorben Staudt von der SG Weinbachtal seinen Teamkameraden Lukas Weide. Kremer versenkte den Ball in der 47. Minute im Netz des Heimteams. Hendrik Schäfer machte in der 51. Minute das 2:1 der SG Heringen/Mensfelden perfekt. In der 76. Minute erzielte Tobias Doogs das 3:1 für den Gast. Den Vorsprung des Tabellenprimus ließ Samuel Gaertner in der 90. Minute anwachsen. Am Schluss siegte das Heringen/Mensfelden gegen die SG Weinbachtal.

Die SG Weinbachtal besetzt mit sechs Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei der SG Weinbachtal das Problem. Erst 14 Treffer markierte die SG Weinbachtal – kein Team der A-Liga Limburg-Weilburg ist schlechter. In dieser Saison sammelte die SG Weinbachtal bisher zwei Siege und kassierte acht Niederlagen.

Nach elf Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für die SG Heringen/Mensfelden 27 Zähler zu Buche. Mit nur elf Gegentoren stellt das Heringen/Mensfelden die sicherste Abwehr der Liga.

Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Dreier wird die SG Weinbachtal nach unten durchgereicht. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SG Heringen/Mensfelden seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Am nächsten Donnerstag reist die SG Weinbachtal zur TuS Lindenholzhausen, zeitgleich empfängt das Heringen/Mensfelden die SG Weilmünster/Laubuse.