SG Marköbel schlägt Türk Gücü Hanau im Kellerduell

09. Oktober 2022, 19:19 Uhr

SG Marköbel schlägt Türk Gücü Hanau im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Marköbel verbuchte wichtige Punkte im Kellerduell gegen Türk Gücü Hanau durch einen 2:1-Erfolg. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Christian Maeser war es, der in der 31. Minute das Spielgerät im Tor von Türk Gücü Hanau unterbrachte. Can Kayalar verwandelte in der 41. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG Marköbel auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Türk Gücü Hanau personell um: Per Doppelwechsel kamen Tim Müller und Tolunay Özelci auf den Platz und ersetzten Francesco Petrovic und Ahmet Kerem Yücel. Yusuf Efil verkürzte für Türk Gücü später in der 54. Minute auf 1:2. Bei TG ging in der 64. Minute der etatmäßige Keeper Lars Ott raus, für ihn kam Muhammed Tok. Die Hanauer wehrten sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselten mit Ismail Amallah einen weiteren nominellen Stürmer für Kubilay Cetin ein. Schließlich holte die SG Marköbel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg.

Türk Gücü Hanau krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 16. Wo bei den Türken der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 18 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Das Heimteam kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die Lage von Türk Gücü Hanau bleibt angespannt. Gegen die SG Marköbel musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ die SG Marköbel die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. Fünf Siege, ein Remis und sieben Niederlagen hat die Sportgemeinschaft derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag tritt Türk Gücü Hanau beim FC Germania Dörnigheim an, während die SG Marköbel einen Tag zuvor den VfB Oberndorf empfängt.