Tore am laufenden Band für SG Klingen

09. Oktober 2022, 20:19 Uhr

Tore am laufenden Band für SG Klingen © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Reinheim/Spachbrücken konnte der SG Klingen nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 2:6.

Cem Ayguen brachte die SG Klingen in der achten Spielminute in Führung. Bereits in der 13. Minute erhöhte Stanislar Hubinsky den Vorsprung der Gäste. Lukas Janda überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die SG Klingen (19.). Nach nur 23 Minuten verließ Thanh Phong Nguyen von der SG Reinheim/Spachbr. das Feld, Amar Karalic kam in die Partie. Das 1:3 der Gastgeber stellte Gerhard Mann sicher (34.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für den nächsten Erfolgsmoment der SG Klingen sorgte Ayguen (60.), ehe Jannik Schmeisser das 5:1 markierte (73.). Die SG Reinheim/Spachbrücken verkürzte den Rückstand in der 75. Minute durch einen Elfmeter von Mustafa Zeyrek auf 2:5. Ayguen stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 6:2 für die SG Klingen her (88.). Schließlich sprang für die SG Klingen gegen die SG Reinheim/Spachbr. ein Dreier heraus.

Die SG Reinheim/Spachbrücken muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Reinheim/Spachbr. findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Die formschwache Abwehr, die bis dato 37 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der SG Reinheim/Spachbrücken in dieser Saison. Zwei Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat die SG Reinheim/Spachbr. derzeit auf dem Konto. Nach dem siebten Spiel in Folge ohne Dreier wird die SG Reinheim/Spachbrücken nach unten durchgereicht.

Mit lediglich sechs Zählern aus neun Partien steht die SG Klingen auf dem Abstiegsrelegationsrang. Die SG Klingen fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die SG Klingen deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist die SG Klingen in diesem Ranking auf.

Die SG Reinheim/Spachbr. hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 23.10.2022 gegen den SV Heubach. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) bekommt die SG Klingen Besuch vom FV Eppertshausen.