Abstiegskracher endet remis

12. Oktober 2022, 21:19 Uhr

Abstiegskracher endet remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Spiel zwischen der SG Röddenau/Bromskirchen und dem TSV Amöneburg endete 2:2. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Schon im Hinspiel hatte der TSV Amöneburg die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen.

Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Jan Luca Müller auf Seiten von Röddenau/B. das 1:0 (41.). Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Das 1:1 des TSV Amöneburg stellte Demir Cokovic sicher (50.). Die SG Röddenau/Bromskirchen musste den Treffer von Fabio Monaco zum 2:1 hinnehmen (68.). Julius Hecker sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 90. Minute ins Schwarze traf. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Röddenau/B. und der TSV Amöneburg spielten unentschieden.

Die SG Röddenau/Bromskirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Röddenau/B. ist deutlich zu hoch. 34 Gegentreffer – kein Team der Kreisoberliga GI/MR Nord fing sich bislang mehr Tore ein.

Vom Glück verfolgt war der TSV Amöneburg in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Mit diesem Unentschieden verpasste der TSV Amöneburg die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle verbesserte sich der Gast trotzdem und steht nun auf Rang 13. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Röddenau/Bromskirchen die SG Silberg/Eisenhausen, während der TSV Amöneburg am selben Tag gegen den VfL Dreihausen Heimrecht hat.