Triumph über 1.FC Schwalmstadt

16. Oktober 2022, 18:19 Uhr

Triumph über 1.FC Schwalmstadt © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SC Edermünde errang am Sonntag einen 2:0-Sieg über den 1.FC Schwalmstadt. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem SC Edermünde beugen mussten.

Nach nur 28 Minuten verließ Felix Riedemann vom Gast das Feld, Niklas Trulsen kam in die Partie. Robin Zadach brachte den 1.FC Schwalmstadt in der 37. Minute ins Hintertreffen. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Arne Schöfer das 2:0 nach (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der Halbzeitstand von 2:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich der SC Edermünde bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Trotz der überraschenden Pleite bleibt der 1.FC Schwalmstadt in der Tabelle stabil. Acht Siege, ein Remis und vier Niederlagen hat der FC derzeit auf dem Konto. Der 1. FC taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der SC Edermünde die Abstiegsplätze und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Vier Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat der SC Edermünde momentan auf dem Konto. Der SC Edermünde erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Am kommenden Samstag tritt der 1.FC Schwalmstadt beim TuSpo Mengeringhausen an, während der SC Edermünde einen Tag später den TSV Altenlotheim empfängt.