Nd.-Mockst./Stammh. auf Aufstiegskurs

16. Oktober 2022, 18:50 Uhr

Nd.-Mockst./Stammh. auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve der Sportfreunde Oberau steckten gegen die SG Nd.-Mockstadt/Stammh. eine deutliche 0:4-Niederlage ein. Das Nd.-Mockst./Stammh. setzte sich standesgemäß gegen die Sportfr. Oberau II durch.

Frederick Fischer brachte der SG Nd.-Mockstadt/Stammh. nach 16 Minuten die 1:0-Führung. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Malte-Claudius Bernhard einen weiteren Treffer für die Heimmannschaft. Mit der Führung für das Nd.-Mockst./Stammh. ging es in die Kabine. Bernhard schraubte das Ergebnis in der 61. Minute mit dem 3:0 für die SG Nd.-Mockstadt/Stammh. in die Höhe. Henning Schwatlo besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für das Nd.-Mockst./Stammh. (73.). Letztlich kam die SG Nd.-Mockstadt/Stammh. gegen die Sportfreunde Oberau II zu einem verdienten 4:0-Sieg.

Das Nd.-Mockst./Stammh. belegt mit 26 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen der SG Nd.-Mockstadt/Stammh. stets gesorgt, mehr Tore als das Nd.-Mockst./Stammh. (39) markierte nämlich niemand in der A-Liga Büdingen. Die bisherige Spielzeit der SG Nd.-Mockstadt/Stammh. ist weiter von Erfolg gekrönt. Das Nd.-Mockst./Stammh. verbuchte insgesamt acht Siege und zwei Remis und musste erst drei Niederlagen hinnehmen. Die letzten Resultate der SG Nd.-Mockstadt/Stammh. konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Die Sportfr. Oberau II müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Drei Siege, drei Remis und sechs Niederlagen haben die Sportfreunde Oberau II momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei den Sportfr. Oberau II noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Nächster Prüfstein für das Nd.-Mockst./Stammh. ist FC Lorbach (Sonntag, 15:15 Uhr). Die Sportfreunde Oberau II messen sich am selben Tag mit dem 1.FC Rommelhausen (13:00 Uhr).