SC Niederhone auf Aufstiegskurs

16. Oktober 2022, 20:49 Uhr

SC Niederhone auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfL Wanfried blieb gegen den SC Niederhone chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der SC Niederhone wusste zu überraschen.

Nico Buchholz trug sich in der 38. Spielminute in die Torschützenliste ein. Den Freudenjubel des SC Niederhone machte Leonardo Heinrich zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (44.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Tim Schindewolf stellte die Weichen für den SC Niederhone auf Sieg, als er in Minute 52 mit dem 2:1 zur Stelle war. In der 60. Minute erhöhte Joscha Pfingst auf 3:1 für den Gastgeber. Schindewolf überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:1 für den SC Niederhone (75.). Per Elfmeter erhöhte Pfingst in der 90. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 5:1 für den SC Niederhone. Letztlich feierte der SC Niederhone gegen den VfL Wanfried nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Beim SC Niederhone präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (34). Mit dem Sieg knüpfte der SC Niederhone an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der SC Niederhone sieben Siege und drei Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Die letzten Resultate des SC Niederhone konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Die gute Bilanz des VfL Wanfried hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher sechs Siege, ein Remis und drei Niederlagen. Der VfL Wanfried baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der SC Niederhone setzte sich mit diesem Sieg vom VfL Wanfried ab und nimmt nun mit 24 Punkten den zweiten Rang ein, während der VfL Wanfried weiterhin 19 Zähler auf dem Konto hat und den sechsten Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag tritt der SC Niederhone bei der SG Meißner an, während der VfL Wanfried zwei Tage zuvor den TSG Eschenstruth empfängt.