SG Adorf/Vasbeck auf Aufstiegskurs

21. Oktober 2022, 21:19 Uhr

SG Adorf/Vasbeck auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Freitag trafen die Zweitvertretung des SC Willingen und die SG Adorf/Vasbeck aufeinander. Das Match entschieden die Gäste mit 3:1 für sich. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Adorf/Vasbeck heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Noa Simon Kotthoff musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Lukas Bornemann weiter. Nach nur 17 Minuten verließ Alexander Moor von der SG Adorf/Vasbeck das Feld, Jonas Behle kam in die Partie. Max Ullbrich schoss in der 33. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den SC Willingen II. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Andre Gutmann seine Chance und schoss das 1:1 (43.) für die SG Adorf/Vasbeck. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Andre Böhle brachte der SG Adorf/Vasbeck nach 47 Minuten die 2:1-Führung. Der Spitzenreiter baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 3:1 für die SG Adorf/Vasbeck durch ein Eigentor des SC Willingen II in der 73. Minute. Am Ende punktete die SG Adorf/Vasbeck dreifach beim SC Willingen II.

Mit 21 Punkten auf der Habenseite steht der SC Willingen II derzeit auf dem sechsten Rang. Das Heimteam verbuchte insgesamt sechs Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim SC Willingen II noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Nach 13 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die SG Adorf/Vasbeck 32 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 40 Treffern stellt die SG Adorf/Vasbeck den besten Angriff der Kreisoberliga Waldeck. In den letzten fünf Partien rief die SG Adorf/Vasbeck konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Der SC Willingen II erwartet am Freitag den TSV 08 Berndorf. Am Sonntag empfängt die SG Adorf/Vasbeck die SG Wesetal.