Dietershausen/F. siegt souverän

23. Oktober 2022, 18:19 Uhr

Dietershausen/F. siegt souverän © SPM Sportplatz Media GmbH

Dietershausen/F. erreichte einen deutlichen 3:0-Erfolg gegen die Reserve der SG Ehrenberg. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die SG Dietershausen/Friesenh. enttäuschte die Erwartungen nicht.

Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Die SG Ehrenberg II kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Marek Büttner war für Patrick Schmitt zur Stelle. Lukas Reinhardt ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit bei Dietershausen/F. Marius Link. Beide sind für die gleiche Position nominiert. Richard Obeng brach für die Spielgemeinschaft den Bann und markierte in der 67. Minute die Führung. Ab der 69. Minute bereicherte der für Marcel Müglich eingewechselte Lucas Maierhof das Heimteam im Vorwärtsgang. Reinhardt trug sich in der 71. Spielminute in die Torschützenliste ein. Maierhof stellte schließlich in der 85. Minute den 3:0-Sieg für die SG Dietershausen/Friesenh. sicher. Mit dem Ende der Spielzeit strich Dietershausen/F. gegen die SG Ehrenberg II die volle Ausbeute ein.

Die Saisonbilanz der SG Dietershausen/Friesenh. sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei acht Siegen und vier Unentschieden büßte Dietershausen/F. lediglich drei Niederlagen ein. Seit fünf Begegnungen hat die SG Dietershausen/Friesenh. das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Insbesondere an vorderster Front liegt bei der SG Ehrenberg II das Problem. Erst 13 Treffer markierte die SGE – kein Team der A-Liga Fulda/Rhön ist schlechter. In dieser Saison sammelten die Ehrenberger bisher drei Siege und kassierten elf Niederlagen. Die Situation der Rhöner ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen Dietershausen/F. handelte man sich bereits die dritte Niederlage am Stück ein.

Die SG Dietershausen/Friesenh. tritt kommenden Sonntag, um 13:15 Uhr, bei der Zweitvertretung der TSG Lütter an. Bereits zwei Tage vorher reist die SG Ehrenberg II zum TSV Weyhers.