SV Welkers auf Aufstiegskurs

23. Oktober 2022, 18:19 Uhr

SV Welkers auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Ulstertal konnte dem SV Welkers nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:4. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Welkers heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der SV Welkers bereits in Front. Askin Savran markierte in der fünften Minute die Führung. Die SG Ulstertal nahm den nominellen Verteidiger Jonathan Nüdling raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Tim Behringer, um das Spiel nach vorn zu bringen (44.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Dogan Kilic einen weiteren Treffer für den SV Welkers. Mit der Führung für die Concordia ging es in die Halbzeitpause. Mit dem 3:0 durch Savran schien die Partie bereits in der 53. Minute mit dem SVW einen sicheren Sieger zu haben. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Jeff Junior Asonguem Natido, der das 4:0 aus Sicht der Welkerser perfekt machte (88.). Letztlich feierte der SV Welkers gegen die SG Ulstertal nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Der SV Welkers belegt mit 35 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. 54 Tore – mehr Treffer als die Heimmannschaft erzielte kein anderes Team der A-Liga Fulda/Rhön. Die Saison des SV Welkers verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der SV Welkers nun schon elf Siege und zwei Remis auf dem Konto, während es erst drei Niederlagen setzte.

Mit 27 Zählern aus 15 Spielen steht die SG Ulstertal momentan im Mittelfeld der Tabelle. Die SGU verbuchte insgesamt acht Siege, drei Remis und vier Niederlagen.

Mit 35 Punkten auf der Habenseite herrscht beim SV Welkers eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei der SG Ulstertal nach vier Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

Während der SV Welkers am kommenden Sonntag den SC Motten empfängt, bekommt es die SG Ulstertal am selben Tag mit dem TSV Poppenhausen zu tun.