Gantenberg leitet die Wende ein

23. Oktober 2022, 19:19 Uhr

Gantenberg leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die die Spvgg. Rauischholzhausen mit 3:2 gegen den TSV Caldern für sich entschied. Die Ausgangslage sprach für das Rauischholzhausen, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der TSV Caldern bereits in Front. Razan Farag markierte in der fünften Minute die Führung. In der 37. Minute brachte Lukas Weis den Ball im Netz der Spvgg. Rauischholzhausen unter. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der TSV Caldern konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen beim Gast. Jan Philipp Gnau ersetzte Lancine Kourouma, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Thorsten Gantenberg verkürzte für das Rauischholzhausen später in der 60. Minute auf 1:2. In der 81. Minute gelang dem Gastgeber, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Dominik Siebert. Der TSV Caldern kam nicht mehr ins Spiel zurück, Gantenberg brachte die Spvgg. Rauischholzhausen sogar in Führung (90.). Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Lutz Greif (Marburg) hatte der TSV Caldern das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Mit beeindruckenden 55 Treffern stellt das Rauischholzhausen den besten Angriff der A-Liga Marburg. Mit dem Sieg knüpfte das Rauischholzhausen an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die Spvgg. Rauischholzhausen zwölf Siege und zwei Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die Spvgg. Rauischholzhausen zu besiegen.

Der TSV Caldern verbuchte insgesamt neun Siege, zwei Remis und vier Niederlagen.

Das Rauischholzhausen stellt sich am Samstag (15:00 Uhr) beim TSV Erksdorf vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der TSV Caldern die SG Niederklein/Schweinsberg.