Ausgleichstor von El Issa bleibt nur ein Ehrentreffer

23. Oktober 2022, 19:49 Uhr

Ausgleichstor von El Issa bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Für die Reserve des VfL Biedenkopf gab es in der Partie gegen den SSV Bottenhorn, an deren Ende eine 1:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der SSV Bottenhorn als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

Fabian Staus witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:0 für den Gastgeber ein (19.). Das 1:1 des VfL Biedenkopf II bejubelte Hussein El Issa (30.). Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Jonas Zimmermann brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des SSV Bottenhorn über die Linie (57.). In der 60. Minute stellte der SSV Bottenhorn personell um: Per Doppelwechsel kamen Conor Beem und Zeyd Ali Tasiran auf den Platz und ersetzten Julian Christopher Weber und Mike Schultheis. In der 79. Minute brachte Jan Zimmermann das Netz für den SSV Bottenhorn zum Zappeln. Per Elfmeter erhöhte Staus in der 90. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 4:1 für den SSV Bottenhorn. Mit dem Ende der Spielzeit strich der SSV Bottenhorn gegen den VfL Biedenkopf II die volle Ausbeute ein.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SSV Bottenhorn in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. Der SSV Bottenhorn bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, zwei Unentschieden und acht Pleiten. Der SSV Bottenhorn ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der VfL Biedenkopf II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des VfL Biedenkopf II liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 40 Gegentreffer fing. Vier Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat der VfL Biedenkopf II momentan auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich der VfL Biedenkopf II weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Während der SSV Bottenhorn am kommenden Sonntag die Zweitvertretung des FV 09 Breidenbach empfängt, bekommt es der VfL Biedenkopf II am selben Tag mit dem FC Angelburg zu tun.