Kein Sieger im Kellerduell

27. Oktober 2022, 11:49 Uhr

Kein Sieger im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve der Spvgg. Eltville sah bereits wie der sichere Sieger aus, musste sich schließlich jedoch mit nur einem Punkt zufriedengeben: 3:3 hieß es am Ende. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Für den Führungstreffer der Spvgg. Eltville II zeichnete Georgij Bichinashvili verantwortlich (4.). Bereits in der 15. Minute erhöhte Romell Brown den Vorsprung der Heimmannschaft. Ayoub Elhamsi legte in der 29. Minute zum 3:0 für die Spvgg. Eltville II nach. Nach dem souveränen Auftreten der Spvgg. Eltville II überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Mit einem Wechsel – Christoph Stavridis kam für Hannes Illner – startete die Spvgg. Eltville II in Durchgang zwei. Eine starke Leistung zeigte Christopher Kuester, der sich mit einem Doppelpack für den TuS Breithardt beim Trainer empfahl (53./65.). Die komfortable Halbzeitführung der Spvgg. Eltville II hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Soeren Graf schoss den Ausgleich in der 71. Spielminute. Gedanklich hatte die Spvgg. Eltville II den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte dem TuS Breithardt am Ende noch den Teilerfolg.

Die Spvgg. Eltville II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Spvgg. Eltville II schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 44 Gegentore verdauen musste. Die Spvgg. Eltville II verbuchte insgesamt zwei Siege, zwei Remis und neun Niederlagen. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Die Spvgg. Eltville II kann einfach nicht gewinnen.

Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des TuS Breithardt ist deutlich zu hoch. 53 Gegentreffer – kein Team der Kreisoberliga Rheingau-Taunus fing sich bislang mehr Tore ein. Drei Siege, ein Remis und zehn Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Seit vier Spielen wartet der TuS Breithardt schon auf einen dreifachen Punktgewinn.

Für die Spvgg. Eltville II geht es schon am Sonntag beim SV Niederseelbach weiter. Der TuS Breithardt ist am Sonntag (15:30 Uhr) bei der SG Orlen zu Gast.