Ein Tor macht den Unterschied

30. Oktober 2022, 19:20 Uhr

Ein Tor macht den Unterschied © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfL Philippsthal trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den Hattenbacher SV davon. Vollends überzeugen konnte der VfL Philippsthal dabei jedoch nicht.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. David Urff brach für den VfL Philippsthal den Bann und markierte in der 78. Minute die Führung. Letzten Endes holte der VfL Philippsthal gegen den Hattenbacher SV drei Zähler.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der VfL Philippsthal im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Mit dem Sieg knüpfte das Heimteam an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der VfL neun Siege und zwei Remis für sich, während es nur vier Niederlagen setzte.

Mit lediglich vier Zählern aus 13 Partien steht der Hattenbacher SV auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 45 Gegentoren stellen die Hattenbacher die schlechteste Abwehr der Liga. Mit nun schon elf Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des HSV alles andere als positiv. Vor vier Spielen bejubelten die Gäste zuletzt einen Sieg.

Mehr als drei Tore pro Spiel musste der Hattenbacher SV im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: der VfL Philippsthal kassierte insgesamt gerade einmal 1,4 Gegentreffer pro Begegnung.

Nächster Prüfstein für den VfL Philippsthal ist die SG Cornberg/Rockensüß (Sonntag, 15:00 Uhr). Der Hattenbacher SV misst sich am selben Tag mit der SG Werratal (14:30 Uhr).