Abwärtstrend bei Eppe/Ndr-Schleidern

30. Oktober 2022, 20:49 Uhr

Abwärtstrend bei Eppe/Ndr-Schleidern © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag trafen die SG Eppe/Nieder-Schleidern und der VfR Volkmarsen aufeinander. Das Match entschieden die Gäste mit 4:2 für sich. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht.

Jona Wießner brachte den VfR Volkmarsen in der ersten Spielminute in Führung. Der VfR Volkmarsen machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Jannik Herbold (10.). Niklas Sauerwald witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für Eppe/Ndr-Schleidern ein (26.). In der 44. Minute verwandelte Lars Dohle einen Elfmeter zum 2:2 für die Gastgeber. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Sören Heinemann war es, der in der 53. Minute das Spielgerät im Gehäuse der SG Eppe/Nieder-Schleidern unterbrachte. Felix Kleinschmidt schoss die Kugel zum 4:2 für den VfR Volkmarsen über die Linie (62.). Am Ende punktete der VfR Volkmarsen dreifach bei Eppe/Ndr-Schleidern.

Die SG Eppe/Nieder-Schleidern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Eppe/Ndr-Schleidern fällt nach der Pleite auf den 13. Tabellenplatz und steht somit auf einem direkten Abstiegsrang. Die formschwache Abwehr, die bis dato 39 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der SG Eppe/Nieder-Schleidern in dieser Saison. Mit nun schon acht Niederlagen, aber nur zwei Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von Eppe/Ndr-Schleidern alles andere als positiv. Die SG Eppe/Nieder-Schleidern überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Nach dem klaren Erfolg über Eppe/Ndr-Schleidern festigt der VfR Volkmarsen den dritten Tabellenplatz. Die Saisonbilanz des VfR Volkmarsen sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei acht Siegen und drei Unentschieden büßte der VfR Volkmarsen lediglich zwei Niederlagen ein. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird der VfR Volkmarsen die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Am Sonntag muss die SG Eppe/Nieder-Schleidern beim TuS Usseln ran, zeitgleich wird der VfR Volkmarsen von der SG Lelbach/Rhena in Empfang genommen.