FT Wiesbaden lässt sich überrumpeln

31. Oktober 2022, 05:49 Uhr

FT Wiesbaden lässt sich überrumpeln © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Germania Wiesbaden führte die Freie Turnerschaft Wiesbaden nach allen Regeln der Kunst mit 9:2 vor. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die Germania Wiesbaden enttäuschte die Erwartungen nicht.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Gast bereits in Front. Ilias Amallah markierte in der vierten Minute die Führung. Der Spitzenreiter machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Nabil Morchid (10.). Mit dem 3:0 von Redouane Morchid für die SG Germania Wiesbaden war das Spiel eigentlich schon entschieden (17.). Nach nur 25 Minuten verließ Laurin Walke von der FT Wiesbaden das Feld, Jannik Burggraf kam in die Partie. Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Nabil Morchid seinen zweiten Treffer nachlegte (40.). Die Germania Wiesbaden hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Redouane Morchid schraubte das Ergebnis in der 51. Minute mit dem 5:0 für die SG Germania Wiesbaden in die Höhe. In der 58. Minute stellte die Germania Wiesbaden personell um: Per Doppelwechsel kamen Abdallah Benmessaoud und Klaus Badal auf den Platz und ersetzten Danilo Usorac und Mohamed Adou. Mit zwei schnellen Treffern von Levin Walke (60.) und Vahrim Redza (65.) machte die Freie Turnerschaft Wiesbaden deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Für das 6:2 der SG Germania Wiesbaden sorgte Tatul Sarkisian, der in Minute 67 zur Stelle war. Der siebte Streich der Germania Wiesbaden war Amallah vorbehalten (70.). Mit dem Spielende fuhr die Germania Wiesbaden einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für die FT Wiesbaden klar, dass gegen die SG Germania Wiesbaden heute kein Kraut gewachsen war.

Die Freie Turnerschaft Wiesbaden findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Der Gastgeber verbuchte insgesamt fünf Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen. Die FT Wiesbaden ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Die errungenen drei Zähler gingen für die SG Germania Wiesbaden einher mit der Übernahme der Tabellenführung. 67 Tore – mehr Treffer als die Germania Wiesbaden erzielte kein anderes Team der Kreisoberliga Wiesbaden. Die Saison der SG Germania Wiesbaden verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat die Germania Wiesbaden nun schon elf Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird die SG Germania Wiesbaden die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Nächster Prüfstein für die Freie Turnerschaft Wiesbaden ist der SV Frauenstein 1932 auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Die Germania Wiesbaden misst sich zur selben Zeit mit der Spvgg. Sonnenberg.