TV Braach kommt nicht aus dem Keller

31. Oktober 2022, 11:19 Uhr

TV Braach kommt nicht aus dem Keller © SPM Sportplatz Media GmbH

Für den TV Braach gab es in der Auswärtspartie gegen die SG NWS nichts zu holen. Der TV Braach verlor mit 0:3. Pflichtgemäß strich die SG Nentershausen/W/S gegen den TV Braach drei Zähler ein.

Für Jonas Eckel war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Maximilian Henze eingewechselt. Marcel Mangold schoss in der 25. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die SG NWS. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Mangold schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (67.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Tim Bachmann, als er das 3:0 für die SG Nentershausen/W/S besorgte (69.). Mit dem Ende der Spielzeit strich die SG NWS gegen den TV Braach die volle Ausbeute ein.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die SG Nentershausen/W/S in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Die SG sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf acht summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und zwei Niederlagen dazu.

Der TV Braach holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Der TV besetzt mit fünf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Vollstreckerqualitäten demonstrierte der Gast bislang noch nicht. Der Angriff der Braacher ist mit sechs Treffern der erfolgloseste der A-Liga Hersfeld/Rotenburg. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten des TV Braach alles andere als positiv.

Mehr als zwei Tore pro Spiel musste der TV Braach im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: die SG NWS kassierte insgesamt gerade einmal 1,31 Gegentreffer pro Begegnung. Der TV Braach steckt nach zehn Partien ohne Sieg im Schlamassel, während die SG Nentershausen/W/S mit aktuell 27 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

Nächster Prüfstein für die SG NWS ist die SG Haselgrund/Breitenbach auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Der TV Braach misst sich zur selben Zeit mit der Reserve der SG Neuenstein.