SpVgg Groß-Umstadt bleibt nur der Ehrentreffer

06. November 2022, 18:19 Uhr

SpVgg Groß-Umstadt bleibt nur der Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SpVgg Groß-Umstadt blieb gegen die SG Klingen chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche.

Die SG Klingen ging durch einen Elfmeter von Tobias Weber in Führung (8.). Cem Ayguen schoss für den Gast in der 26. Minute das zweite Tor. Mit dem 3:0 durch Markus Lackner schien die Partie bereits in der 36. Minute mit der SG Klingen einen sicheren Sieger zu haben. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Frederik Michel das 4:0 für die SG Klingen (44.). Mit einem Wechsel – Mohammed-Ali Denktas kam für Eldino Nhacula – startete die SpVgg Groß-Umstadt in Durchgang zwei. Mit einer deutlichen Führung der SG Klingen ging es in die Halbzeitpause. Vom Elfmeterpunkt erzielte Giuseppe Andreozzi den Ehrentreffer für die SpVgg Groß-Umstadt (76.). Lackner gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Klingen (86.). Letztlich fuhr die SG Klingen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Bei der SpVgg Groß-Umstadt präsentierte sich die Abwehr angesichts 40 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (48). Trotz der Schlappe behält die Heimmannschaft den siebten Tabellenplatz bei. Fünf Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat die SpVgg Groß-Umstadt momentan auf dem Konto. Die Leistungskurve der SpVgg Groß-Umstadt ist tief im Keller, sodass man nun schon seit sieben Spielen auf den nächsten Sieg wartet.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ die SG Klingen die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. Die SG Klingen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, fünf Unentschieden und sechs Pleiten. Nach dem dritten Spiel in Folge ohne Niederlage hat sich die SG Klingen ein Stück aus der Gefahrenzone bewegt.

Die SpVgg Groß-Umstadt hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 20.11.2022 gegen den FC Viktoria Urberach. Die SG Klingen erwartet am Samstag die Zweitvertretung der TS Ober-Roden.